Политическое Убежище

ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ ny_statue_of_liberty_2

Ежегодно, тысячи людей, которые подвергаются гонениям или угрозам в родной стране, приезжают в США,чтобы получить защиту. Эти люди имеют обоснованный страх прошлых или будущих преследований, угрожающих их жизни или свободе, из-за их:
– Расы
– Религии
– Национальности
– Принадлежности к определенной социальной группе или
– Из-за их политических взглядов.

Люди, которые хотят получить политическое убежище, как правило, должны подать петицию в американские иммиграционные органы в течение одного года по- приезду в США. Иммиграционные органы США не взимают оплату за петицию на политическое убежище.

Супруг или супруга,а так же неженатые дети до 21 года, лиц подающих на политическое убежище, также могут получить политическое убежище, если их имена внесены в петицию в иммиграционные органы. Если супруг или супруга, или неженатые дети до 21 года находятся за пределами США, человек получивший политическое убежище, в течение двух лет, с момента получения политического убежища, может подать петицию в иммиграционные органы, чтобы привезти своих родственников в США.

Если во время интервью на политическое убежище человеку отказано в его петиции, он может подать на апелляцию.
Человек, получивший политическое убежище, имеет право работать в США. Спустя год с момента получения политического убежища, человек и члены его семьи, которые были включены в петицию на политическое убежище, могут подать петицию на получение гринкарты.

Получение убежища в США

Каждый год более 20 000 человек приезжает в Соединенные Штаты и получают убежище в этой стране.

За последние двадцать лет число людей, которые получили убежище в США, возросло почти втрое. В 1990 году чуть более 8 400 человек получили убежище в США, а в 2011 году почти 25 000 человек получили убежище. Источник: U.S. Department of Homeland Security, U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS), Refugee, Asylum, and Parole System (RAPS)

В настоящее время существует два способа получения убежища в Соединенных Штатах через affirmative process и defensive process.

Affirmative Asylum

Чтобы получить убежище через affirmative process убежища, вы должны физически присутствовать в Соединенных Штатах. Вы можете подать заявление на статус беженца, независимо от того, как прибыли в Соединенные Штаты.

В 2011 году (эта статистика достаточно согласуется с предыдущими годами), 964 человека из Европы получили affirmative убежище в США. 6 499 человека из Азии получили affirmative убежище. 3 055 человек из Африки получили affirmative убежище. 1 568 человек из Северной
Америки и 1 332 человека из Южной Америки получили affirmative убежище.

В том числе, в 2011 году получили утвердительное убежище 469 человек из России, 115 человек из Беларуси, 112 человек из Узбекистана, 133 человека из Украины, и 54 человека из Казахстана . Источник: U.S. Department of Homeland Security, U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS), Refugee, Asylum, and Parole System (RAPS).

Вы можете подать заявление о предоставлении убежища после одного года с момента вашего последнего приезда в Соединенные Штаты, только если вы можете показать:

• Что существуют важные обстоятельства, которые существенно влияют на Ваше право получить политическое убежище или чрезвычайные обстоятельства, связанные с задержкой в подаче документов на убежище
• Что вы подаете петицию в течение разумного периода времени с учетом этих обстоятельств.

Вы можете жить в Соединенных Штатах в то время как ваше ходатайство о предоставлении убежища находится на рассмотрении USCIS. Большинство заявителей на предоставление убежища, имеют права работать. Если убежище предоставляется, вы будете иметь право на получение разрешения на работу в США.

Defensive Asylum

Defensive ходатайство о предоставлении убежища подается, когда вы просите убежище, находясь на территории США, и когда иммиграционные службы начали в отношении вас процесс выдворения из США.

В 2011 году (эта статистика достаточно согласуется с предыдущими годами), 993 человека из Европы получили defensive убежище в США. 6 509 человек из Азии получили defensive убежище. 2 684 человека из Африки получили defensive убежище. 658 человек из Северной Америки и 508 человек из Южной Америки среди других людей получили defensive убежище.

В частности, в 2011 году, 194 человека из России, 72 человека из Беларуси, 69 человек из Узбекистана, 49 человек из Украины, и 15 человек из Казахстана е. Источник: U.S. Department of Homeland Security, U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS), Refugee, Asylum, and Parole System (RAPS)

Лица, имеющие возможность получить оборонительное убежище, находятся в следующих ситуациях:

• Они находятся в процессе депортации поскольку они:
Были задержаны (или пойманы), в Соединенных Штатах или в порту въезда в США без надлежащих правовых документов или с нарушением их иммиграционного статуса
ИЛИ
Были пойманы таможенной и пограничной охраной США при попытке въехать в США без надлежащей документации.

Иммиграционный судья решает имеет ли человек право на убежище. Если будет установлено право на убежище, иммиграционный судья разрешает предоставить убежище.
Если вы имеете право на убежище то вам может быть разрешено остаться в США и работать здесь.

Вы можете включить в ходотайство об убежище ваших супруга(у) и детей, которые находятся в Соединенных Штатах на момент подачи ходотайства или в любое время, до принятия окончательного решения по вашему делу. Для включения вашего ребенка в вашу петицию, ребенок должен быть младше 21 года и не замужем (не женат).

Наши услуги конфиденциальны.

Позвоните нам для получения консультации сегодня по телефону (415) 240-0083.

Мы говорим на английском и русском языках.