U Bизы Для Жертв Преступлений

U BИЗЫ ДЛЯ ЖЕРТВ ПРЕСТУПЛЕНИЙny_statue_of_liberty_2

U Виза дает возможность жертвам преступления просить статус в США, если они могут доказать,что они пострадали от преступления, которое произошло на территории Соединенных Штатов, и что они сотрудничали с американскими властями в расследовании этого преступления.

U Виза была создана актом Конгресса США “О Жертвах Работорговли и Насилия“ для того, “чтобы усилить способность правоохранительных органов обнаружить, расследовать, и преследовать по суду случаи насилия в семье,сексуальные посягательства и другие преступления, предлагая защиту жертвам таких преступлений в соответствии с гуманитарными интересами Соединенных Штатов. Эта виза помогает сотрудникам правоохранительных органов поддерживать иммигрантов – жертв преступлений, и помогает преследовать по суду преступления,совершенные против иностранцев.” Иммиграционные органы США не взимают оплату за петицию на U Визу.

Типичный представитель U Визы – это женщина или мужчина – жертва домашнего или сексуального насилия, которая или который боится заявить о совершенном преступлении из-за страха контакта с правоохранительными органами. U Виза была создана частично для того, чтобы защитить жертв насилия, которые обычно уязвимы и бесправны.

Чтобы иметь право на U Визу, человек должен доказать что:

1) человек перенес существенное физическое или умственное насилие в результате преступной деятельности в Соединенных Штатах.

2) человек имеет информацию относительно преступной деятельности.

3) человек оказал содействие федеральным, государственным, или местным сотрудникам правоохранительных органов, включая полицию или следователя, который расследовал преступление.

4) преступная деятельность – это деятельность, которая противоречит законам Соединенных Штатов Америки.

Для того, чтобы иметь возможность подать на Визу U, человек должен получить свидетельство, что он был жертвой конкретного преступления, и что он сотрудничал с полицией или следователем в расследовании данного преступления.

Человек может иметь право на U Визу, даже если он не имеет легального статуса в США. Конгресс издал закон, создающий исключения для иммигрантов попавших под категорию“невъездных”, дающий им право подавать на визу U.

Члены семьи человека подающего на U Визу тоже могут получить эту визу. Если человеку, подающему петицию на U Визу, нет 21 года, он может включить в свою петицию супруга (или супругу), детей, родителей и неженатых / незамужних братьев и сестер, которым тоже нет 21 года.
Если человеку подающему петицию на U Визу уже исполнился 21 год, он может включить в свою петицию супруга (или супругу) и детей.
После трех лет, владельцы U Визы имеют право просить статус постоянного резидента, если:

1. Человек физически непрерывно присутствовал в Соединенных Штатах по крайней мере три года с момента получения U-визы
2. Человек не отказывался, без причин на то, помогать правоохранительным органам с момента получения U Визы.
3. Дальнейшее присутствие этого человека в США имеет гуманные основания, такие как гарантия сохранения семьи или другие основания в национальных интересах, или на благо общественности.

В год иммиграционные службы выдают 10,000 U Виз (не считая родственников). Если в год подачи документов на U Визу уже выдали все 10,000 виз, человека ставят на лист ожидания и, во время ожидания, человек легально находится в США и имеет право работать.
Нет никаких количественных лимитов на получение статуса постоянного резидента через U Визы.

Звоните нам сегодня по телефону: (415) 240-0083

Мы говорим на английском, русском и испанском языках.